|
酸豆角炒肉末* W. k' A. @$ m" k4 |) J" J* k/ f
原料:酸豆角250克,猪肉(肥瘦各半200克),蒜泥10克,干椒末2克,熟猪油、精盐、味精、酱油各适量。) O, D; _/ y& h# E
做法:
, O6 d$ R# X# S 1、酸豆角洗净,用温水稍泡片刻,捞出切成0.5厘米的小段;猪肉切成肉末待用。- \- W5 F; R9 R
2、炒锅置旺火上,先将酸豆角下锅炒干水分起锅。锅内放猪油烧热,倒入肉末,加盐稍炒,再放入酸豆角合炒,接着放蒜泥、干椒末、酱油拌炒,加清水50克焖熟,收干汤汁,放味精起锅即可。
$ P, b% Y. j, A. z7 S1 T* b0 ~ 特色:选料丰富,色泽红亮。爽脆滑嫩,麻辣咸甜鲜,香味扑鼻
( V# r4 d# ?& h& i# M2 y% W
% g1 B" [" o' _4 l v/ f3 Z% b' q |
|